Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

30/09/08: Рынок грузового автотранспорта СНГ

Основными производителями грузовых автомобилей в странах СНГ, за исключением России, являются Минский автомобильный завод (РУП «МАЗ») в Белоруссии и Кременчугский автомобильный завод (ХК «КрАЗ») в Украине, на долю которых приходится 85,3%. В натуральном выражении в 2007 г. объём производства обоих предприятий составил около 28 тыс. ед. грузовой техники.

2007 г. результативнее был для украинского предприятия, прирост объёмов производства составил 20,7%, РУП «МАЗ» увеличил своё производство всего на 10%.

Как отмечается в исследовании РБК «
Рынок грузовых автомобилей России и мира: итоги 2007 г., прогнозы до 2010 г.». в целом рынок грузового автотранспорта СНГ динамично растёт, хотя и уступает российскому по объёмам. Тройка российских лидеров-производителей (ОАО «ГАЗ», ОАО «КАМАЗ», ОАО «УАЗ») производит 82,4% в общей структуре внутреннего производства (237 094 ед.)
Следует отметить, что в плане производства темпы роста производства догоняют российские. Так, прирост объёма выпуска грузовиков в странах СНГ в 2007 г. составил 14,5%, российский аналогичный показатель был равен 15,6%.

 

Источник:

Маркетинговые исследования AUP.Ru