Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

28/08/08: Российский рынок нерудных материалов

На рынке нерудных строительных материалов в последние годы происходит много изменений. В связи с увеличением активности в сегментах капитального и дорожного строительства потребность в щебне, гравии, песке и других видах нерудных материалов непрерывно увеличивается. Спрос зачастую превышает предложение, что ведет к возникновению дефицита и повышению уровня цен. Существенные объемы сбыта и рост рентабельности производства повысили инвестиционную привлекательность данного сегмента.

За последние годы было реализовано несколько крупных проектов по разработке карьеров, крупные игроки планируют инвестировать в разработку карьеров и в дальнейшем. Согласно оценкам аналитического агентства «Амикрон-консалтинг», в период с 2003 по 2007 гг. в России в эксплуатацию было введено около 70 объектов по производству нерудных стройматериалов общей мощностью свыше 27 млн.куб.м в год.
Особенно продуктивным был 2007 г., когда в действие было введено примерно 30 новых производственных объектов. Причем наибольшая инвестиционная активность замечена в Северо-Западном регионе, обладающим значительными сырьевыми запасами.

 

Источник:

Маркетинговые исследования AUP.Ru