Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

19/11/08: Складские площади в регионе Москвы к 2015 году вырастут в два раза

К 2015 году площадь терминально-складских комплексов в московском регионе планируется увеличить до 18 млн м2. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», сделала советник министра транспорта РФ Юлия Зварыкина на III германо-российском форуме «Городское планирование, транспорт и логистика – Москва и Московская область».

По ее словам, объем рынка складских помещений московского региона в 2007 году оценивался в 8,4 млн м2. Из них современных складских комплексов классов «А» и «В» – 3,4 млн м2. Основная часть складов расположена «в зоне тяготения МКАД».

«На перспективу до 2015 года прогнозируется увеличение площади терминально-складских комплексов более чем в два раза – до 18 млн м2», – сообщила Ю. Зварыкина. Больше всего новых складов будет построено в Московской области, близ крупных логистических центров. В регионе планируется строительство новых грузовых логистических терминалов у станции «Белый Раст», а также в подмосковных городках Крекшино и Электроугли. «Постепенно вдоль всех автомагистралей будет сформирован плотный пояс складских объектов», – добавила она.

Кроме того, к числу приоритетных мероприятий относится реконструкция и модернизация гидротехнических сооружений канала имени Москвы. По словам Ю. Зварыкиной, на канале, в районе подмосковного Дмитрова, запланировано строительство портово-логистического комплекса. Новый комплекс будет обслуживать суда типа «река-море» и обладать возможностями мультимодальной перевалки, а также длительного хранения грузов любого формата. «Это позволит перенести часть грузовых перевозок с автомобильных и железных дорог на внутренние воды и пути», – пояснила Ю. Зварыкина.

Между тем, как заявил на форуме заместитель начальника главы управления архитектуры и градостроительства Московской области Вячеслав Гордиенко, в рамках проекта ЦКАД под строительство зарезервировано 220 млн м2 территории. Из них под логистику – 25 млн, под производство и хранение продукции, технопарки и бизнес-центры – 42 млн, под малоэтажную и многоэтажную жилую застройку – порядка 40 млн м2.

 

Источник:
VERTIKALNET.RU