Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

16/0908: Доля России в мировом автомобилестроении

В структуре европейского рынка по объёмам производства грузовых автомобилей  РФ стоит на шестом месте, уступая Испании, Франции, Турции, Германии, Италии.

На сегодняшний день Россия является одним из основных игроком на европейском автомобильном рынке. Оценивая потенциал страны и перспективы роста производства, в отчете РБК «Грузовые автомобили России и мира: итоги 2007 г., прогнозы до 2010 г.» прогнозируется, что в долгосрочной перспективе, с ростом внутреннего производства увеличивается и доля России в мировом автомобилестроении.

Современное российское производство грузовых автомобилей в стране высоко консолидировано, и более 80% машин выпускается на трёх предприятиях страны. При этом в стране насчитывается 22 производственных предприятия.

Прирост производства вполне динамичен, особенно это видно в сравнении с рынком легковых автомобилей и рынком автобусов (2007 г. -15,6% против 9,6% и 8,8% соответственно). Доля производства грузовиков составляет 17,3% в общей структуре производства транспортных средств в России. Бóльшая часть производства грузовиков приходится на автомобили с грузоподъёмностью до 2 т. Доля таких автомобилей в общей структуре выпуска в 2007 г. составила 61,2%.
Одной важных тенденций производства является внедрение проекта промышленной сборки. Следует отметить, что прирост объёмов производства на сборочных предприятиях в 2007 г. вырос значительно и составил 58,7% по сравнению с приростом всего производства (15,6%) и приростом производства автомобилей только российских марок (13,9%).

 

Источник:

Маркетинговые исследования AUP.Ru