Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

15/09/08: Рынок низкотемпературных складских помещений

Рынок аренды холодильно-морозильных складов в настоящее время находится на начальной стадии своего развития. Большой неудовлетворенный спрос способствует формированию «рынка продавца», что ведет к большому разбросу арендных ставок. Эксперты складского рынка утверждают, что спрос на холодильные склады превышает предложение в полтора-два раза.

По данным исследования Агентства Промышленной Информации "АпельСинтез", основную долю холодильных складов составляют старые хладокомбинаты, построенные еще в советское время. Используемое оборудование технологически устарело и износилось. По оценкам экспертов, степень износа оборудования на холодильных складах в среднем составляет более 65%. В Московском регионе насчитывается около 45 холодных складов общей площадью порядка 350 тыс. м2, из них новых качественных объектов - единицы.

К тому же, по данным Российского союза предприятий холодильной промышленности, в период с 2006 по 2010 гг. будет выведено из эксплуатации 5 хладокомбинатов с суммарной объемом единовременного хранения около 40 тыс. тонн, что создаст еще больший дефицит в этом сегменте рынка. Специализированные склады и, в частности, холодильные склады являются одним из наиболее востребованных и вместе с тем недооцененных сегментов данного рынка. По мнению экспертов, на складском рынке России настало время крупных девелоперских компаний и логистов, планирующих создавать собственные сети терминалов.

 

Источник:

Маркетинговые исследования AUP.Ru