Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

11/08/08: Грузоперевозки и экспедирование - 94,7% логистики в России

Согласно исследованию «Российский транспортно-логистический рынок: итоги 2007 г. и прогноз до 2015 г.», проведенному департаментом консалтинга РБК, в структуре российского рынка транспортно-логистических услуг в 2007 г. преобладали услуги по перевозке и экспедированию грузов - 94,7%. Основной объем выручки приходился на железнодорожные перевозки (сумма доходов ОАО «РЖД» и «вагонной составляющей» в выручке независимых операторов).

Увеличение размера сегмента грузоперевозок (включая перевалку в портах и аэропортах) на 18,4% по сравнению с 2006 г. связано с повышением тарифов на перевозки, ростом объема услуг, оказываемых автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, а также стивидорными компаниями. По данным ОАО «РЖД», в 2007 г. с учетом индексации тарифов доход компании от грузоперевозок составил 114,7% к уровню 2006 г. Объем выручки автоперевозчиков (специализированных транспортных предприятий) возрос на 27,5%. Доходы компаний от перевалки грузов в портах и аэропортах увеличились на 23,5%.
Сегмент экспедиторских услуг рос опережающими темпами по сравнению с грузоперевозками, что обусловлено усложнением задач по транспортировке грузов, ростом спроса на комплексные услуги, включая организацию мультимодальных перевозок и доставку грузов «от двери до двери».

 

 

Источник:

Маркетинговые исследования AUP.Ru