Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

07/08/08: Рынок товарного бетона Санкт-Петербурга

На рынке товарного бетона Петербурга наблюдается положительная динамика: производители наращивают мощности, о хороших перспективах в сегменте косвенно говорит и наметившееся развитие регионального цементного производства. В 2007 г. объемы производства бетона в Петербурге, по разным оценкам, составили от 3 до 4,5 млн м3 за год.

В 2007 г. на свободный рынок (без вертикально интегрированных структур) поступило около 3 млн м3 бетона. Объемы производства в стоимостном выражении выросли на половину. Основной причиной столь значительного увеличения стало повышение цен, в то время как рост выпуска в натуральном выражении составил всего около 15%.

Потребности рынка обеспечивает свыше 130 заводов, из которых более 40 принадлежат петербургским холдингам, еще около 10 входит в вертикально интегрированные структуры и не поставляет продукцию на свободный рынок. Согласно данным аналитического агентства «Амикрон-консалтинг», несмотря на высокий уровень конкуренции, в Петербурге планируется открытие не менее 5 новых бетонных заводов. Интерес к петербургскому рынку стали проявлять и московские холдинги. Основная причина - северная столица является лидером в использовании технологий монолитного домостроения, которые требуют значительных объемов поставок товарного бетона.

 

 

Источник:

Маркетинговые исследования AUP.Ru