Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

16/07/04: Уникальное рентген-оборудование установлено в Чукотской окружной больнице

Рентген-операционный комплекс появился в главном медицинском учреждении Чукотки. Он позволяет делать снимки сразу во время операций. Это очень удобно для травматологов и для хирургов. Особенно при различных контрастных рентген-исследованиях, когда в организм человека при обследовании вводятся специальные контрастные жидкости, чтобы, например, при заболевании почек установить, где именно находится камень, сообщила врач окружной больницы Марина Острес.


Аппарат оснащен подъемным столом, который может находиться на 4 уровнях, с педалями управления, расположенными по обеим сторонам стола, что упрощает доступ к пациенту, и цифровой системой обработки изображений. Также аппарат позволяет создавать архив рентген-снимков и быстро выводить на экран нужные изображения. Комплекс обладает гибкими функциями, позволяющими проводить любые рентгенографические исследования.


Производитель аппарата - японская компания "Шимадзу", один из старейших в мире производителей научного лабораторного оборудования. Эта компания поставляет аппаратуру в Россию более 25 лет. Кроме операционного комплекса, окружная больница получила мобильный рентген-аппарат производства этой же фирмы, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Он устанавливается в палатах и позволяет делать больным снимки, не заставляя их вставать с коек.

 

Оборудование поставлено на Чукотку из Москвы в рамках региональной программы "Здоровый ребенок Чукотки".

 

Источник:

ИА REGNUM