Производство подъемного и транспортировочного оборудования
Отправить запрос >>>

 

Навигация по разделу

01/11/04: Южноуральские угольщики запускают новый конвейер

В Челябинской угольной компании готовится к запуску новый конвейер. Линия будет выдавать уголь из шахты «Коркинская» на технологическую линию угольного разреза «Коркинский».
15 октября произошло объединение шахты «Коркинская» с Коркинским разрезом. В ЧУКе считают, что благодаря этому слиянию увеличится срок службы разреза на 50 лет, повысится качество угля, сократятся транспортные расходы, отмечается в официальном сообщении ЧУКа.  
На протяжении последних двух лет в ЧУКе активно велась проходка подземных выработок, которые должны обеспечить технологическую связь между шахтой «Коркинская» и разрезом Коркинский, а также транспортировку горной массы из шахты на обогатительную фабрику разреза.
В выработках уже смонтированы ленточные конвейеры. Внедрение новой технологии позволит исключить из работы по выдаче угля скиповой подъем и действующую конвейерную линию и обогатительную фабрику. Это позволит высвободить около 35 рабочих.
Отгрузка угля потребителям будет производиться только на Коркинском разрезе, тогда как раньше уголь отгружали и на разрезе, и на шахте «Коркинская».  
22 октября, комиссия, в состав которой вошли работники ОАО «ЧУК» и шахты «Коркинская», представители Ростехнадзора, Рострудинспекции и ВГСО, а также проектировщики данного объекта, приняли новую конвейерную линию, отмечает «УралНЭП».
По всем показателям объект оказался готов к запуску. Сейчас проводится ряд организационных мероприятий, в частности, перераспределение рабочих по объектам.
Запуск линии намечен на 1 ноября.
Источник:
УралПолит.Ru